Traffic 67 — грузоперевозки

г. Смоленск, ул. Соболева, д. 104

+7 (4812) 63-14-44

traffic67@yandex.ru

Превысил — заплати

11.06.2014

Инициатором законопроекта о ликвидации допустимого превышения скорости на 20 км. в час выступила Ивановская областная дума.

Предложение уже передано ее представителями в Госдуму и сводится, собственно, к тому, что штрафовать водителя можно начинать за превышения скорости последним на 10 километров.

Приведенные ивановскими депутатами доводы не оригинальны: они базируются на том, что даже минимальное превышение скорости способствует увеличению количества ДТП.

Правда, есть в них и противоречия. Так, в записке указывается, что при столкновении автомобиля, едущего со скоростью 45 км/ч, с пешеходом, вероятность гибели пострадавшего составляет 50 %, остальные 50 «приходятся» на различной тяжести увечья. При этом, однако предлагается установить верхнюю планку скорости 70 км/ч.

Кстати, есть среди общественников, ратующих за снижение скорости, и такие, которые, со ссылкой на «скоростной режим» в США и ЕС, требуют (законодательно) ограничения строго до 50 км/ч.

В Госдуме пока заняли выжидательную позицию. И объясняют такую «неторопливость» желанием получить полные статистические данные по всем российским регионам.

Пока же суть да дело, в ГИБДД из Госдумы уже отправлен запрос о том, что действительно ли повлияло узаконенное превышение скорости на статистику ДТП. Если придет подтверждение, что количество жертв автомобильных аварий увеличилось, вопрос о возвращении штрафа за превышение скорости на 10 км/ч рассмотрят уже более конкретно. И, как считают некоторые (информированные) депутаты, штрафные санкции будут скорее всего возвращены.

Источник: www.transler.ru.

Назад

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: г. Смоленск, ул. Соболева, д. 104
Телефон: +7 (4812) 63-14-44
E-mail: traffic67@yandex.ru